Cимпсоны спасут мир(смотри все сезоны ) - Критика Критика - Cимпсоны спасут мир(смотри все сезоны )

Уважаемые пользователи в свези с Ужасами на Украине ! домен нашего сайта (.ru)  Работает на Западных серверах ! и может нестабильно Работать в Русском интернет пространстве ! прошу вас поставить (VPN) или просто ждите пока кэш домена загрузит всю страницу ! приносим извинения!(прошу принять) переносить домен на Рф сервера я не хочу в целях безопасности !(авторское право 2х2 на теретории Рф)

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| Критика | Мой профиль |
RSSв Контактеобратная связьМобильная версия сайта
  • кликни по слайдеру и смотри серии любимого мульта(2-раза клик по фото для перехода)
  • кликни по слайдеру и смотри серии любимого мульта

статьи/блоги
чат сайта

200
статистика
Каталог webplus.info
Besucherzahler
счетчик посещений
Модные сетыСалаты закуски
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

опрос
как думаете кем работает Гомер
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 193

Критика

Симпсонов далеко не раз критиковали самые разные люди – журналисты, чиновники, просто негодующие зрители из Соединенных Штатов и других стран, где в эфире имеется данный сериал.

В Америке

Барта критикуют очень многие, за его плохой характер и постоянные шалости, абсолютно не наказуемые в сериале. По этим причинам часть родителей считает его неудачным примером для их детей. Билл Косби однажды сказал, что Барт обозлен, растерян и неудовлетворен. Мэтт Грейнинг же в ответ на эти слова заявил, что Барт на самом деле такой, но, в отличие от большинства людей, пытающихся быть нормальными, Барт полагает, что это скучно, и позволяет себе вещи, которые другие себе не смогут разрешить никогда.

После появления в продаже майки с изображением Барта и подписью «Неспособный, и горжусь этим», различная одежда с изображением Симпсонов была запрещена в некоторых районах Америки. Однако популярность этих изделий по всему миру была очень высока, и в течение первого года продаж создатели получили около двух миллиардов долларов.

Данные события отразились во втором сезоне, когда в одной из серий, где Барт может остаться в четвертом классе на второй год, школьный психолог комментирует неуспеваемость Барта именно этой цитатой. Позднее, уже в двенадцатом сезоне, в серии «Skinner’s Sense of Snow» возникает идентичная ситуация.

В 1990 году во время интервью журналу People Барбара Буш сказала, что Симпсоны – наиглупейший сериал, который она видела. Через шесть лет в одной из серий Барбара и Джордж Буш переезжают жить в Спрингфилд, но очень быстро покидают его вследствие вражды Джорджа с Гомером и Бартом.

В январе 92-ого старший Буш, будучи президентом Америки, говорит в своей речи о Симпсонах, заявляя, что американская семья должна гораздо больше походить на Уолтонов, и как можно меньше – на Симпсонов. Через три дня создатели сериала ответили коротким ироничным роликом, где Барт говорит, что Симпсоны такие же, как Уолтоны и тоже молятся о завершении Депрессии.

Впрочем, подобная реакция некоторой части публики абсолютно не удивляет создателей сериала. Мало того, сам Мэтт Грейнинг заявлял, что провокационный элемент присутствует в мультсериале не зря – создатели специально раздражают зрителей, и это неотъемлемая атрибутика их обращения. Несмотря на то, что подобные сюжеты развлекают большую часть публики, некоторые все равно будут злиться.

Впрочем, негативное отношение к Симпсонам разделяют далеко не все критики. В частности, Пол Кантор, профессор Виргинского университета, сделал по поводу критики замечание, заключавшееся в следующем – несмотря на то, что немало комментаторов жалуется на отвратительные модели детей и родителей, и популярность Симпсонов пытаются выставить, как доказательство разрушения семейных ценностей в Америке, следует обращать внимание в первую очередь на то, что при всех своих отрицательных качествах, Симпсоны укрепляют понятие института семьи. Это свидетельствует в их пользу.

В Российской Федерации

У нас этот сериал также осуждали, и не раз. Например, часть депутатов Государственной Думы выражала свое негативное мнение по поводу Симпсонов, мотивируя тем, что количество агрессии и насилия в сериале слишком велико, а его просмотр усиливает непонимание между родителями и детьми.

В 2002 году начался судебный процесс между адвокатом И.А. Смыковым и компанией REN-TV. Смыков требовал прекратить показ «Гриффинов» и «Симпсонов», так как, согласно его заявлению, эти мультсериалы являлись пропагандой насилия и гомосексуализма. В 2005 году процесс завершился абсолютным отказом Смыкову, Симпсоны были поддержаны.

2008 год стал датой еще одной попытки перекрыть сериалу кислород. Представители российских протестантских церквей требовали прекращения выхода в эфир различных мультсериалов на канале «2х2». Пока шел процесс, канал удовлетворил требование прокуратуры, прекратив показ тех сериалов, где имело место быть насилие, жестокость, порнография и антиобщественное поведение.

Впоследствии, решение суда отменило данное предписание, но в течение некоторого времени 12 мультсериалов, включая «Симпсонов», на канале «2х2» не транслировались. Основным аргументом в пользу мультфильма послужили действия зрителей, вышедших на митинги в Санкт-Петербурге и Москве с плакатами, на которых были изображены Симпсоны и другие запрещенные персонажи.

Поддержка Симпсонов исходила не только от общественности, но даже от различных религиозных организаций. Священник Михаил Прокопенко (руководитель служб коммуникации Московского патриархата) заявил, что далеко не все мультфильмы, которые транслирует этот телеканал, являются противоречащими нравственности. Мало того, некоторые из мультсериалов пропагандируют христианские ценности, например, укрепление семьи – в частности, сами «Симпсоны», к которым он относится с большим уважением.

В иных странах

Показ мультсериала в Объединенных Арабских Эмиратах начался в 2005 году. Симпсоны были прилично видоизменены, в угоду традициям, особенностям и нравам арабского общества. Некоторые элементы, которые противоречили вкусам зрителей, из сериала были вырезаны. Гомер Симпсон в версии для арабов не употребляет пива и не ест бекона, так как это идет вразрез с исламскими законами. Кроме того, он больше не посещает различных забегаловок, где, в основном, находятся отбросы общества.

Апрель 2008 года отметился снятием мультсериала с эфира венесуэльских телеканалов. Согласно комментарию лидера венесуэльского президента Уго Чавеса, «Симпсоны» оказывали негативное воздействие на воспитание молодежи и детей.

Национальный совет, занимающийся рассмотрением вопросов радиовещания и телевидения Украины, в июне 2009 года рекомендовал руководителям украинских телеканалов убрать из эфира некоторые фильмы, программы и сериалы, которые негативно влияют на общественную мораль. Некоторым ограничениям подвергся и мультсериал «Симпсоны». В 2010 году канал 2х2 продолжил трансляцию.

Отношение Ватикана к «Симпсонам»

Официальная газета Ватикана в декабре 2009 года дала характеристику мультсериалу, назвав сюжеты эпизодов умными и реалистичными. Несмотря на то, что в сериале немало насильственных сцен, нецензурных фраз и проявлений религиозного невежества героев, L’Osservatore Romano утверждает, что Симпсоны возвратили взрослых людей в мультипликационный мир.

Серии, подвергшиеся отдельной критике

Некоторые серии «Симпсонов» критиковали более чем остальные.

«A Streetcar Named Marge»

Недовольные жители города Новый Орлеан завалили авторов сериала, а также американскую прессу угрозами и письмами, полными оскорблений. Их раздражала спетая участниками спектакля про Новый Орлеан песня, в которой говорилось немало неприятных слов. Жители города в этой песне назывались пиратами, пьяницами, больными и шлюхами. Также упоминался высокий уровень коррупции в этом городе, отвратительная экология и огромное количество насилия и бандитизма. Авторы сериала незамедлительно поспешили извиниться перед оскорбленными жителями Нового Орлеана – в заставке следующей же серии Барт многократно пишет на школьной доске фразу «Я не буду оскорблять Новый Орлеан!».

«A Star is Burns»

Мэтт Грейнинг в первый раз за 20 лет существования Симпсонов исключил свою фамилию из титров. Также он весьма грубо отозвался об этой серии, назвав ее «получасовым рекламным роликом другого фильма». Серия вызвала ощутимый конфликт между основателем Мэттом Грейнингом и продюсерами сериала. Мэтта сильно возмутило использование его детища, как площадки для рекламы других сериалов. В этом эпизоде продюсерами был включен в сюжет Джей Шерман, главный герой сериала «The Critic». Позднее, в 8 сезоне «Симпсонов», Шерман стал пациентом в больнице для умалишенных.

«Homer’s Enemy»

Эпизод отличается ощутимой мрачностью и жестокостью. Когда он вышел в эфир, даже многочисленные поклонники сериала отзывались о нем отрицательно, сказав, что тот весьма мрачен, неостроумен и Гомер, он изображен слишком невоспитанным. Комментируя DVD, Джош Вейнштейн упомянул, что эта серия – одна из самых спорных, созданных им, потому как там, он использовал своеобразный юмор, который не приобрел большого количества поклонников. Также он заявил о так называемом конфликте поколений – изначально эпизод критиковался очень резко, но позднее начал приобретать все больше поклонников, число которых постоянно увеличивалось.

«Trash of the Titans»

Эта серия девятого сезона, отметившаяся тем, что сначала участники группы U2, а потом и Монтгомери Бёрнс произносят запретное жаргонное слово «wanker», ( в русском – онанист), вызвавшее общественный скандал. «Channel 4», телеканал, показавший эту серию днем, получил некоторое количество жалоб от зрителей. Тем не менее, данный эпизод в номинации, именовавшейся «лучшая анимационная программа», был удостоен премии «Эмми».

«Blame it on Lisa»

Эпизод, ставший причиной международного скандала. В нём изображен город в Бразилии - Рио-де-Жанейро, где нищета и насилие процветали прямо на городских улицах. Туристический департамент города Рио посчитал серию очень оскорбительной, поэтому его представители пригрозили иском продюсерам шоу. Самым неприятным они сочли тот факт, что город изображается как джунгли, где бегают мартышки.

вход

мульты сайта
профиль